0
Drucken
0

Pizza mit Mozzarella und Lachs

Pizza mit Mozzarella und Lachs
824
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
20 g Hefe
500 g Mehl
Salz
Belag
Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pizzatomaten
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
450 g Mozzarella
8 Scheiben Räucherlachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in ¼ l lauwarmes Wasser bröseln und etwa 15 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Hefemischung verkneten. Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Thymian abspülen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Pizzatomaten bei mittlerer Hitze einkochen. Tomatenmark, Knoblauch und Thymian einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Rechtecken ausrollen. Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen und mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 10 Minuten backen. Die Lachsscheiben darauf verteilen und weitere 5 Minuten im Backofen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages