Pizza mit Mozzarellen und Sardellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Mozzarellen und Sardellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.212 kcal(58 %)
Protein73,27 g(75 %)
Fett63,1 g(54 %)
Kohlenhydrate83,82 g(56 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe1,63 g(5 %)
Vitamin A251,35 mg(31.419 %)
Vitamin D0,34 μg(2 %)
Vitamin E2,01 mg(17 %)
Vitamin B₁0,73 mg(73 %)
Vitamin B₂0,78 mg(71 %)
Niacin39,58 mg(330 %)
Vitamin B₆0,57 mg(41 %)
Folsäure46,36 μg(15 %)
Pantothensäure1,74 mg(29 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,47 μg(49 %)
Vitamin C17,09 mg(18 %)
Kalium1.418,13 mg(35 %)
Calcium737,86 mg(74 %)
Magnesium94,48 mg(31 %)
Eisen9,86 mg(66 %)
Zink4,18 mg(52 %)
gesättigte Fettsäuren24,57 g
Cholesterin211,07 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
frische Hefe 21 g
1 EL
400 g
1 TL
1 TL
300 g
4
2 Stiele
Mehl für die Arbeitsfläche
12 Scheiben
24
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in etwa 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Öl, dem Mehl, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Mozzarella würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
3.
Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmal gut durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 22 cm ⌀). Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit den Tomaten belegen. Den Speck darauf legen. Die Sardellenfilets trocken tupfen und mit dem Basilikum darauf verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Schlagwörter