Pizza mit Mozzarellen und Sardellen

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Pizza mit Mozzarellen und Sardellen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium316 mg(32 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ frische Hefe 21 g
1 EL Olivenöl
400 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 g Büffelmozzarella
4 Tomaten
2 Stiele Basilikum
Mehl für die Arbeitsfläche
12 Scheiben Frühstücksspeck
24 Sardellenfilets
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in etwa 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Öl, dem Mehl, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Mozzarella würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
3.
Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmal gut durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 22 cm ⌀). Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit den Tomaten belegen. Den Speck darauf legen. Die Sardellenfilets trocken tupfen und mit dem Basilikum darauf verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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