Pizza mit Oliven
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 150 ml Wasser mit dem Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Hirtenpaprika abtropfen und in feine Streifen schneiden. Die Saure Sahne mit Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auswellen und auf ein geöltes Backblech geben, mit Sauerrahm-Käse-Mischung bestreichen. Die Pizza mit Oliven und Paprikastreifen belegen, mit etwas Thymian bestreuen, die restlichen Zweige so auf die Pizza legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (250°C, unten) ca. 15-20 Min. backen, hieß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen