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Zutaten

für
4
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Pizza mit Parmaschinken

Pizza mit Parmaschinken

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
913
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
350 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
400 g Mozzarella
400 g Kirschtomaten
Olivenöl
150 g Rucola
150 g Parmaschinken
40 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem Backblech vorheizen.
3.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pizzen mit dem Käse und den Tomaten belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Währenddessen den Rucola waschen, putzen, harte Stiele abzupfen und gut abtropfen lassen. Die fertigen Pizzen mit dem Schinken und Rucola belegen. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein42 g(43 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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