EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- Belag
- 500 g Rinderfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Käse gerieben
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl mit Sauerrahm und Trockenhefe, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. noch etwas warmes Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann in vier Teile teilen und zu Pizzen ausrollen.
2.
Für den Belag Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sahne, Käse, Creme fraiche und Petersilie vermengen. Auf dem Teig verteilen und mit Filetscheiben belegen. Mit Pfeffer würzen und auf ein Pizzablech oder ähnliches legen. Auf dem Grille mit Deckel ca. 10-15 Min. backen.