Pizza mit roten Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Schmand
- 60 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Puderzucker zum Bestauben
- Belag
- 150 g Beerenpüree (Erdbeere/Himbeere)
- 2 EL Gelierzucker
- 2 EL Pistazien fein gehackt
- 100 g Schmand
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g Erdbeeren frisch
- 100 g Himbeeren frisch
- 80 g Johannisbeeren rot, frisch
- Minze frisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Das Fruchtpüree nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Gelierzucker und 1 P. Vanillezucker süßen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in zwei Hälften teilen und zu 2 Runden Pizzen auswellen (ca. 32 cm groß). Mit etwas Puderzucker bestauben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. vorbacken, aus dem Ofen nehmen und jeweils mit dem Fruchtpüree bestreichen. Darüber die Pistazien streuen. Den Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren und in Klecksen auf der Pizza verteilen. Nochmals für ca. 10 Min. im Ofen backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Beeren waschen, putzen, verlesen und gegebenenfalls zerkleinern. Die Pizzas dekorativ mit den Beeren und der Minze belegen.
6.
Als süßes Hauptgericht oder für mehrere Personen als Dessert oder zum Kaffee servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen