EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza mit Rucola
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen.
2.
Den Mozzarella abgießen und reiben.
3.
Den Teig nun gut durchkneten und in zwei Teile teilen. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche in zwei runde Pizzafladen ausrollen und jeweils auf ein Pizzablech legen. Den Teig mit je 4-5 EL der passierten Tomaten einstreichen und mit dem Käse bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In den heißen Backofen schieben und in 15-20 Minuten goldbraun backen. Währenddessen den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Stielenden entfernen.
4.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und den Parmesan in Spänen darüber hobeln. Mit Olivenöl beträufelt servieren.