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Zutaten

für
4
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Pizza mit Salami und Artischocken

Pizza mit Salami und Artischocken

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel Hefe
350 g Mehl
50 g feiner Grieß
1 TL Salz
250 g Champignons
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
100 g passierte Tomaten
200 g Geflügelsalami (20 Scheibe; lactosefrei)
15 Artischockenherzen (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonGeflügelsalamiTomateGrießHefeSalz
Zubereitung
1.

Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Grieß und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefemischung hineingießen. 180 ml lauwarmes Wasser zu- geben und zu einem geschmei-digen Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.

3.

Teig in 4 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, sehr dünn mit passierten Tomaten bestreichen und mit Schalotte und Knoblauch bestreuen und mit Salami, Champignons und Artischockenherzen belegen. Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) nacheinander 10–15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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