0

Pizza mit scharfer Wurst

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza mit scharfer Wurst
0
Drucken
1 h
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen 28 cm Durchmesser
Für den Teig
550 g
50 g
1 Würfel
frische Hefe ca. 42 g
½ TL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Bleche
Für den Belag
250 g
400 g
stückige Tomaten (Dose)
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
frisch geriebener Parmesan
1 Bund
300 g
Peperonisalami in Scheiben
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Grieß zufügen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit dem Zucker in 320 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und etwas Mehl vom Rand einrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Anschließend das Öl zufügen und alles gut miteinander verkneten. Zum Schluss 1 TL Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig unterkneten, bis ein elastischer, glänzender Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Pizzableche mit Öl einstreichen. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen. Daraus 4 runde Pizzen (etwa 28 cm Durchmesser) formen, den Rand etwas dicker belassen und die Pizzableche damit auskleiden. Den Mozzarella abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Die Tomaten mit dem Tomatenmark verrühren, auf dem Teig verteilen (Rand frei lassen), salzen und pfeffern. Den Parmesan darüber streuen. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem Öl beträufeln und im Backofen nacheinander je 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. 2-3 Minuten vor Backzeitende die Salami auf den Pizzen verteilen. Mit Basiliklum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vorfreude – Bodenwischer mit Zerstäuber Integriertem Kapazität von 700 ml
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages