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Pizza mit Schinken

Pizza mit Schinken

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
450 Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
1 Dose stückige Tomaten (420 g Einwaage)
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
Olivenöl
½ Bund Rucola
60 g Parmaschinken (dünne Scheiben)
Zubereitung
1.
Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts gründlich, zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst, ggfls. 1 - 2 EL Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Tomaten und das Tomatenmark 3 Minuten kochen lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals zusammenkneten, in 2 Teile teilen und jeweils dünn rund ausrollen und auf 2 geölte Backbleche legen.
4.
Die Pizzaböden mit je 2 EL Öl bestreichen, die Tomatenmischung darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (250°C) nacheinander ca. 12 - 15 Min. backen. (Mit Umluft (220°C) auch zusammen backen. )
6.
Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Rippen entfernen.
7.
Zum Servieren die Pizzen mit Schinken und Rucola belegen.
Ausgabe 02/24

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