Pizza mit Schinken, Ananas, Paprika und Mais

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Pizza mit Schinken, Ananas, Paprika und Mais
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1040
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.040 kcal(50 %)
Protein45 g(46 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe 42 g
600 g
1 TL
60 ml
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1
frische Baby-Ananas
1
400 g
passierte Tomaten Dose
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrocknete italienische Kräuter
250 g
gekochter Schinken in Scheiben
4 EL
Mais Dose
300 g
geriebener Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaSchinkenMaisOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in ca. 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl eingießen. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht oder trocken sein, entweder etwas Mehl oder lauwarmes Wasser unterkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Ananas rundherum von der Schale befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit dem Tomatenmark verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern unterrühren. Die Sauce abschmecken. Den Schinken in Stücke schneiden und den Mais gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche zu Pizza ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser) und dabei einen etwas dickeren Rand formen. Die Pizzaböden jeweils auf Backpapier legen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit ca. 2/3 vom Käse bestreuen. Mit dem Schinken und der Ananas belegen, Paprika und Mais darauf verteilen und übrigen Käse darüber streuen. Die Pizzen im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.