Pizza mit Schinken, Ananas, Paprika und Mais
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1040
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.040 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 1 Würfel
- 600 g
- 1 TL
- 60 ml
-
Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 1
frische Baby-Ananas
- 1
rote Paprikaschote
- 400 g
- 1 EL
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL
getrocknete italienische Kräuter
- 250 g
- 4 EL
Mais Dose
- 300 g
geriebener Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in ca. 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl eingießen. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht oder trocken sein, entweder etwas Mehl oder lauwarmes Wasser unterkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Ananas rundherum von der Schale befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit dem Tomatenmark verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern unterrühren. Die Sauce abschmecken. Den Schinken in Stücke schneiden und den Mais gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche zu Pizza ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser) und dabei einen etwas dickeren Rand formen. Die Pizzaböden jeweils auf Backpapier legen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit ca. 2/3 vom Käse bestreuen. Mit dem Schinken und der Ananas belegen, Paprika und Mais darauf verteilen und übrigen Käse darüber streuen. Die Pizzen im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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