Pizza mit Schinken und Champignons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Schinken und Champignons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Für den Hefeteig
200 g Mehl
½ Würfel Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
½ TL Zucker
Salz
2 EL Öl
Für den Belag
200 g passierte Tomaten
100 g gekochter Schinken
80 g Champignons
125 g Mozzarella
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaSchinkenChampignonHefeÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinkrümeln und mit dem Wasser verrühren. Zucker, 1 Prise Salz und das Öl auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45. gehen lassen.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Schinken in Stücke schneiden. Den Backofen auf 250° vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Fladen aufrollen. Auf ein leicht geöltes Blech legen, dick mit den passierten Tomaten bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella darauf verteilen. Schinkenstücke und Champignons dazwischen legen. Die Pizza mit Origano und Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.