Pizza mit Schinken und Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.770 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,4 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 414 μg | (690 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 351 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 505 mg | (532 %) | ||
Kalium | 2.520 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 861 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 245 μg | (123 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 624 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 350 g
- 500 g
- 4 TL
- 3 Päckchen
- 14 EL
- Für den Belag
- 800 g
- 4
rote Paprikaschoten
- 3 Dosen
- 2 Dosen
-
Pfeffer aus der Mühle
- 8 TL
getrockneter Oregano
-
Mehl zum Ausrollen
- 400 g
- 150 g
grüne entsteinte Oliven
- 6 TL
gehackte Thymian
- 2 EL
- 4 Kugeln
Mozzarella á 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Beide Mehlsorten mit dem Salz und der Trockenbackhefe in einer Schüssel mischen. 650 ml lauwarmes Wasser mit dem Olivenöl zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, die weißen Kernchen und Rippen entfernen und in schmale Stücke schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren. Die stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf 4 gefetteten Pizzablechen ausrollen. Die stückigen Tomaten darauf verteilen. Den Schinken in grobe Stücke teilen. Den Teig mit dem Brokkoli, der Paprika, den Artischocken, dem Schinken und den Oliven belegen, mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
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