Pizza mit Schinken und Gemüse

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Pizza mit Schinken und Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1770
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.770 kcal(84 %)
Protein80 g(82 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe46,4 g(155 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K414 μg(690 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure351 μg(117 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C505 mg(532 %)
Kalium2.520 mg(63 %)
Calcium861 mg(86 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod245 μg(123 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure624 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Roggenmehl
500 g Weizenmehl
4 TL Salz
3 Päckchen Trockenhefe
14 EL Olivenöl
Für den Belag
800 g Brokkoli
4 rote Paprikaschoten
3 Dosen eingelegte Artischockenherz ca.240 g
2 Dosen stückige Tomaten á 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 TL getrockneter Oregano
Mehl zum Ausrollen
400 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g grüne entsteinte Oliven
6 TL gehackte Thymian
2 EL Olivenöl
4 Kugeln Mozzarella á 125 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Beide Mehlsorten mit dem Salz und der Trockenbackhefe in einer Schüssel mischen. 650 ml lauwarmes Wasser mit dem Olivenöl zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, die weißen Kernchen und Rippen entfernen und in schmale Stücke schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren. Die stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf 4 gefetteten Pizzablechen ausrollen. Die stückigen Tomaten darauf verteilen. Den Schinken in grobe Stücke teilen. Den Teig mit dem Brokkoli, der Paprika, den Artischocken, dem Schinken und den Oliven belegen, mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
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