Pizza mit Schinken und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Schinken und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1068
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.068 kcal(51 %)
Protein46 g(47 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C292 mg(307 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g
20 g
l
lauwarmes Wasser
4 EL
Für den Belag
2
Paprikaschoten rot und gelb
300 g
150 g
1 EL
schwarze Oliven
2 EL
150 g
2 TL
Oregano gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchinkenMozzarellaOlivenölHefeOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Stücke schneiden.
3.
Pizzaform (Backblech) etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form (auf das Blech) geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250° vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Paprika, Mozzarella, Schinkenscheiben und Oliven belegen, mit Oregano bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 - 15 Minuten (untere Schiene) backen, bis der Teig gebräunt ist.