EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pizza mit Spargel und Käse
Zutatenfür
- Für den Belag
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Crème fraîche
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Sahnegorgonzola
- Für den Teig
- 125 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Zubereitung
1.
Quark mit Salz, Olivenöl und Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts vermengen, Mehl und Backpulver zugeben und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Creme fraiche mit dem Ei verrühren, Gorgonzola nach Bedarf entrinden mit einer Gabel zerdrücken und unter die Creme fraiche rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
4.
Das Pizzablech mit etwas Butter einstreichen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen, auf das Blech legen und einen Rand formen.
5.
Die Käsemischung auf dem Teig verstreichen, Spargel dekorativ darauf verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (200°; untere Schiene) ca. 25 - 30 Min. backen.