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Zutaten

für
4
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Pizza mit Spargel und Parmaschinken

Pizza mit Spargel und Parmaschinken

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
832
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Zucker
100 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
12 Scheiben Parmaschinken
geschroteter Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpargelParmaschinkenParmesanOlivenölHefe
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den weißen Spargel komplett und von dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten und den grünen Spargel ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Stangen längs halbieren.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu 4 Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Parmesan bestreuen und mit dem Spargel belegen. Mit etwas Öl beträufeln und für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen schieben.
6.
Den Schinken locken auf den fertigen Pizzen verteilen, noch einmal mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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