Pizza mit Speck und Sardellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Speck und Sardellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Pizzateig
250 g Mehl
1 Msp. Salz
1 Msp. Oregano oder Majoran
1 EL Öl
20 g Hefe ( Würfel)
125 ml lauwarme Milch
Belag
100 g magerer, geräucherter Speck
1000 g Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten
Pfeffer
1 KL getrockneter Oregano oder Majoran
10 Sardellenfilets
150 g geriebener Käse (Parmesan)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKäseMilchSpeckHefeÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

In eine Schüssel Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Salz, Oregano oder Majoran, Öl hineingeben. Die Zutaten vermengen (reiben). Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

2.

Pizzateig dünn ausrollen und eine große runde Springform, Durchmesser 28-30 cm, oder ein Kuchenblech damit belegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen. Eventuell den Teigboden vorbacken.

3.

Speck in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Pizzateig legen. Tomaten in Scheiben schneiden (Tomaten aus der Dose abtropfen lassen) und über die Speckscheiben legen. Mit frischgemahlenem Pfeffer und getrocknetem Oregano oder Majoran bestreuen.

Sardellenfilets kurz wässern und über die Pizza verteilen. Mit geriebenem Käse (Parmesan) bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bei nicht vorgebackenem Pizzaboden 30 Minuten backen. E-Herd 220 °C ; G-Herd Stufe 4.

 
Hallo, Was soll an diesem Rezept und Backverfahren Neapolitanisch sein.???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Johnnypizzajolo, danke für den Hinweis. Wir haben den Rezeptnamen angepasst, die Änderung wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!