Pizza mit Speck und Sardellen
Zubereitungsschritte
In eine Schüssel Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Salz, Oregano oder Majoran, Öl hineingeben. Die Zutaten vermengen (reiben). Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Und den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Pizzateig dünn ausrollen und eine große runde Springform, Durchmesser 28-30 cm, oder ein Kuchenblech damit belegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen. Eventuell den Teigboden vorbacken.
Speck in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Pizzateig legen. Tomaten in Scheiben schneiden (Tomaten aus der Dose abtropfen lassen) und über die Speckscheiben legen. Mit frischgemahlenem Pfeffer und getrocknetem Oregano oder Majoran bestreuen.
Sardellenfilets kurz wässern und über die Pizza verteilen. Mit geriebenem Käse (Parmesan) bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bei nicht vorgebackenem Pizzaboden 30 Minuten backen. E-Herd 220 °C ; G-Herd Stufe 4.
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden