EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pizza mit Spinat und Pinienkernen

Pizza mit Spinat und Pinienkernen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
150 g Magerquark
2 EL Olivenöl
400 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
200 g stückige Tomaten (Dose)
1 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
Muskatnuss
10 g Pinienkerne
50 g Gorgonzola
Zubereitung
1.

Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Quark, 1 EL Öl und 3–4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform mit 1 TL Öl ein- fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und den Teig am Rand etwas hochdrücken.

2.

Spinat waschen, verlesen, in kochendem Wasser zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen lassen und ausdrücken.

3.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Stückige Tomaten mit Tomatenmark und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat belegen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Mit Knoblauch und Pinienkernen bestreuen und Gorgonzola dar-überbröckeln. Restliches Öl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.