EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pizza mit Thunfisch, Sardellen, Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Quark
- 2 EL Milch
- 50 ml Olivenöl
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 4 EL Tomatenmark mit Basilikum
- 1 EL Öl
- 1 Glas Sardellenfilet in Salz
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Kapernäpfel
- 2 TL Oregano getrocknet
- 100 g Gouda gerieben
- 3 Scheiben Scheiblettenkäse Gouda
Zubereitung
1.
Quark in einer Schüssel mit Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Tomatenmark mit Wasser glatt rühren. Den Thunfisch abtropfen, mit zwei Gabeln zerpflücken. Die Sardellenfilets aus dem Glas nehmen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
3.
Die Scheiblettenkäsescheiben, in 4 kleine Quadrate teilen.
4.
Die Pizzableche mit Öl einpinseln, den Teig auf dem Blechen ausrollen.
5.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Tomatenmarksoße bestreichen. Jede Pizza mit 6 Käsequadraten belegen, den geriebenen Gouda über den Pizzen verteilen und mit Fisch, Oliven und Kapern belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.
6.
Pizza mit Salzgurken, Champignons, Mais, Paprika, Zwiebel und Emmentaler