Pizza mit Thunfisch, Sardellen, Oliven

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Pizza mit Thunfisch, Sardellen, Oliven
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.249 kcal(59 %)
Protein60 g(61 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D14,5 μg(73 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium922 mg(92 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
80 g Quark
2 EL Milch
50 ml Olivenöl
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
4 EL Tomatenmark mit Basilikum
1 EL Öl
1 Glas Sardellenfilet in Salz
100 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
2 EL Kapernäpfel
2 TL Oregano getrocknet
100 g Gouda gerieben
3 Scheiben Scheiblettenkäse Gouda

Zubereitungsschritte

1.
Quark in einer Schüssel mit Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Tomatenmark mit Wasser glatt rühren. Den Thunfisch abtropfen, mit zwei Gabeln zerpflücken. Die Sardellenfilets aus dem Glas nehmen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
3.
Die Scheiblettenkäsescheiben, in 4 kleine Quadrate teilen.
4.
Die Pizzableche mit Öl einpinseln, den Teig auf dem Blechen ausrollen.
5.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Tomatenmarksoße bestreichen. Jede Pizza mit 6 Käsequadraten belegen, den geriebenen Gouda über den Pizzen verteilen und mit Fisch, Oliven und Kapern belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.
6.
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