Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
939
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien939 kcal(45 %)
Protein28 g(29 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
500 g
4 EL
1 TL
Öl für die Pizzableche
Für den Belag
1 kg
reife Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 TL
getrockneter Thymian
4 EL
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeBasilikumThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 230 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.