0
Drucken
0

Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)

Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)
30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Öl für die Pizzableche
Für den Belag
1 kg reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mozzarella
1 TL getrockneter Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
20 g Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 230 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
5
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages