Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeBasilikumThymian

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
500 g
4 EL
1 TL
Öl für die Pizzableche
Für den Belag
1 kg
reife Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 TL
getrockneter Thymian
4 EL
20 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 230 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen