EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Pizza mit Tomaten, Chorizo und Champignons

Pizza mit Tomaten, Chorizo und Champignons

50 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
3467
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
400 g Mehl
1 EL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
450 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
300 g Würste z. B. Chorizo
300 g Cocktailtomaten
150 g Champignons
100 g geriebener Käse z. B. Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonKäseOlivenölHefeSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und das Blech damit auskleiden.
4.
Für den Belag die Tomaten mit dem Oregano vermengen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
5.
Die Wurst leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Pilze putzen und ein Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten die Pizza gleichmäßig belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.467 kcal(165 %)
Protein148 g(151 %)
Fett172 g(148 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,9 g(96 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.