EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Linsen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Pflanzenöl für das Blech
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 265 g Linsen (1 Dose)
- 1 große Zwiebel
- 350 g Strauchtomate
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 150 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Etwa 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig halbieren und je auf einer bemehlten Fläche zu einer runden dünnen Fladen ausdrücken. Dabei den Rand etwas dicker formen. Die Fladen auf 1 oder 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer verrühren. Rasch auf die Teiglinge streichen, die Linsen und die Zwiebelstreifen darauf verteilen, mit den Tomaten und dem Mozzarella belegen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.