0

Pizza mit Tomaten, Sardellen, Schinken und Peperoni

Pizza mit Tomaten, Sardellen, Schinken und Peperoni
0
Drucken
43905
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
½ Würfel
75 ml
lauwarme Milch
1 Prise
Für den Belag
4
2
150
gekochter Schinken
8
6
eingelegte Peperoni
3 EL
schwarze Oliven
1 TL
Oregano getrocknet
50 g
Parmesan frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch auflösen, mit 2 EL Mehl und 1 Prise Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restliche Milch sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Zwiebeln schälen längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 4/6
Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 5/6
Sardellen abtupfen.
Schritt 6/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und jeweils zu einem Fladen ausrollen, auf ein geöltes Backblech legen und mit Tomatenscheiben, Zwiebelspalten und Schinkenstreifen belegen. Sardellen und Oliven darüber verteilen und mit Peperoni belegen, mit Parmesan und Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen (250°) ca. 15 - 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages