0

Pizza mit Tomaten und Mozzarella (Margarita)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza mit Tomaten und Mozzarella (Margarita)
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen Pizzen, á 26 cm Durchmesser
Für den Teig
600 g
1 Prise
1 Würfel
frische Hefe 42 g
5 EL
Für den Belag
1 kg
reife Tomaten
2 EL
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Mozzarella 2 Kugeln
Öl für die Bleche
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Bund
Basilikum ca. 40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser zerbröseln, auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. 200 ml lauwarmes Wasser mit dem Öl zu dem Vorteig geben und alles zu einem geschmeidig glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Zwischenzeitlich die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, die Hälfte der Tomaten in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte in Scheiben. Die Tomatenwürfel mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Pizzableche etwas einölen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in Größe der Bleche ausrollen und die Bleche damit auskleiden. Dabei den Rand etwas dicker formen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/4

Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und die Tomatenscheiben darüber legen. Mit Mozzarellascheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizzen im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig bräunt und der Käse zerläuft. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte in Streifen schneiden und mit ganzen Blättern über die fertige Pizzen streuen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages