EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza mit Tomaten
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Beide Mehle, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen. Jeweils auf Backpapier legen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Teigfladen mit Tomaten belegen, mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen und mit Öl beträufeln.
4.
Die Pizzen mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und je 15-20 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren.