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Zutaten

für
4
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Pizza mit Wurst, Paprika und Käse

Pizza mit Wurst, Paprika und Käse

2 h
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
3 EL gemischte gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin, Fenchel
Für den Belag
200 g Tomaten aus der Dose
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schafskäse oder Büffelmozzarella
150 g Chorizo
1 Zwiebel
4 Austernpilze oder Shiitakepilze
1 TL Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchafskäseChorizoOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zum Schluss rasch die Kräuter unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten abgießen, Saft auffangen und die Früchte in Stücke schneiden. Den Saft mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Feta bzw. Mozzarella in Stücke schneiden, Paprikawurst in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in die Blätter zerlegen und diese je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Ein Pizzablech einölen. Den Teig nochmals durchkneten und zum Fladen ausrollen. Die Form von Hand nachformen, dabei von der Mitte zum Rand hin flachdrücken, so dass ein verdickter Rand entsteht. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Wurstscheiben, Zwiebeln, Pilzen und Käse belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Teig am Rand leicht gebräunt ist. Mit frischem Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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