0

Pizza mit Wurst und Paprikaschote

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Wurst und Paprikaschote
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
30 g
250 ml
1 TL
200 g
geriebener Emmentaler
400 g
stückige Tomaten (Dose)
1
1
Paprika gelb
100 g
roh geräucherter Schinken in Würfeln
2 EL
4 EL
Parmesan frisch gerieben
1 Bund
6 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Mehl, Hefevorteig und 1 TL Salz vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. kräftig durchkneten, bis ein elastischer, glänzender Teig entsteht. gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zur Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 250°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Nach Belieben den Teig in 4 oder 2 Teile teilen. Daraus entweder 4 runde Pizzen (etwa 28 cm Durchmesser) formen oder die Teighälften auf dem Blech ausrollen, dabei jeweils den Rand etwas dicker belassen. Mozzarella abtropfen lassen. Die Paprikas halbieren, die kerne und die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 4/5
Tomaten und Tomatenmark verrühren, auf dem Teig verteilen (Rand frei lassen), salzen und pfeffern. Parmesan darüber streuen. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Paprika und Schinken darüber streuen. Mit dem Öl beträufeln, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen 20 Min. backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird.
Schritt 5/5
Mit frischen Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages