print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pizza mit Wurst und Paprikaschote

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Wurst und Paprikaschote
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
30 g
250 ml
1 TL
200 g
geriebener Emmentaler
400 g
stückige Tomaten (Dose)
1
1
100 g
roh geräucherter Schinken in Würfeln
2 EL
4 EL
Parmesan frisch gerieben
1 Bund
6 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeWasserZuckerSalzMozzarellaEmmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
2.
Mehl, Hefevorteig und 1 TL Salz vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. kräftig durchkneten, bis ein elastischer, glänzender Teig entsteht. gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zur Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Nach Belieben den Teig in 4 oder 2 Teile teilen. Daraus entweder 4 runde Pizzen (etwa 28 cm Durchmesser) formen oder die Teighälften auf dem Blech ausrollen, dabei jeweils den Rand etwas dicker belassen. Mozzarella abtropfen lassen. Die Paprikas halbieren, die kerne und die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Tomaten und Tomatenmark verrühren, auf dem Teig verteilen (Rand frei lassen), salzen und pfeffern. Parmesan darüber streuen. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Paprika und Schinken darüber streuen. Mit dem Öl beträufeln, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen 20 Min. backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird.
5.
Mit frischen Basilikum garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schlagwörter