0

Pizza mit Zucchini und Feta

Pizza mit Zucchini und Feta
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen, á ca. 26 cm Durchmesser
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe
550 g glutenfreies Mehl
75 g geriebener Parmesan
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
4 mittelgroße Zucchini
4 Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl zum Beträufeln
1 TL Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Kräutersalz
250 g Schafskäse
Außerdem
Fett für die Bleche
Pfeffer aus der Mühle
4 EL grob gehacktes Basilikum zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig die Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit Parmesan, Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe sowie das Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser einarbeiten. Auf bemehltes Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich die Zucchinis waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 3/3
Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. In Größe der Pizzableche ausrollen und die gefetteten Bleche damit belegen, dabei den Rand etwas dicker formen. Die Teigfladen mit Öl bepinseln und mit Thamian und Oregano bestreuen. Mit den Zwibeln bestreuen, dann mit den Tomaten und Zucchinischeiben belegen. Jeweils etwas Kräutersalz darüberstreuen und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages