EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pizza nach marokkanischer Art mit Hackfleisch und Pinienkernen

Pizza nach marokkanischer Art mit Hackfleisch und Pinienkernen

45 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
15 g frische Hefe
1 Prise Zucker
250 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Lammhackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
350 g stückige Tomaten Dose
2 EL Pinienkerne
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
zum Servieren
4 EL Joghurt
2 EL Mango-Chutney
Minze
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit der Prise Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100 ml lauwarmes Wasser und 1-2 EL Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann Kümmel und Zimt unterrühren und Tomatenmark zugeben. Kurz mitbraten, dann die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis alles sämig eingekocht ist. Zum Schluss die Pinienkerne und die Kräuter untermengen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten, in vier Stücke teilen und zu kleinen Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bestreichen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, dabei aber einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen.
6.
Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Joghurt und Mango-Chutney auf die Pizzen geben und mit Minzeblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.