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Zutaten
für
4
Pizza nach marokkanischer Art mit Hackfleisch und Pinienkernen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 350 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- zum Servieren
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Mango-Chutney
- Minze
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit der Prise Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100 ml lauwarmes Wasser und 1-2 EL Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann Kümmel und Zimt unterrühren und Tomatenmark zugeben. Kurz mitbraten, dann die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis alles sämig eingekocht ist. Zum Schluss die Pinienkerne und die Kräuter untermengen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten, in vier Stücke teilen und zu kleinen Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bestreichen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, dabei aber einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen.
6.
Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Joghurt und Mango-Chutney auf die Pizzen geben und mit Minzeblättern garnieren.