0
Drucken
0

Pizza Romana

Pizza Romana
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
10 g Hefe
1/16 l lauwarmes Wasser
Salz
1 EL Öl
Öl für die Form
300 g Tomaten
200 g Paprikaschote
2 Chilischoten
50 g Mozzarella
Kräuter der Provence
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Pizzateig aus Mehl, Wasser, Hefe, Öl und einer Prise Salz zubereiten. An einem warmen Ort mit einem Küchentuch bedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Eine flache Aluform (26 cm) gut einfetten. Teig ausrollen und einen Rand hochziehen. Teig mit Öl bestreichen. Tomatenscheiben (vorher überbrühen und häuten), in Streifen geschnittene Paprikaschoten und Chilischoten auf dem Teig verteilen. Käsescheiben zusammen mit den Kräutern, Salz und Pfeffer auf dem Teig verteilen. In den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 220 °C oder Stufe 4 etwa 15-20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Aufbewahren: Pizza lauwarm verpacken und einfrieren. Auftauen: Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages