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Zutaten

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Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout

Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout

und Ziegenkäse
1 h, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
689
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Auberginen
Salz
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 rote Chilischote
2 Stiele Basilikum
425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
Pfeffer
Zucker
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
4 Stiele Oregano
150 g junger Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZiegenkäseOlivenölOreganoBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 1

Die Auberginen putzen, waschen, trockenreiben und in 1 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel in ein Sieb geben, leicht salzen und 15 Minuten abtropfen lassen.

2.
Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

3.
Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten.

4.
Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 4

Auberginenwürfel dazugeben und 4-5 Minuten unter Rühren dünsten.

5.
Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 5

Chilischote und Basilikum waschen. Chili grob hacken und mit abgezupften Basilikumblättchen zu den Auberginen geben.

6.
Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 6

Dosentomaten samt Flüssigkeit zu den Auberginen geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

7.
Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 7

Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Pizzaböden ausrollen. Gekauften Pizzateig nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Teigscheiben auf ein leicht bemehltes Backblech legen.

8.
Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 8

Das Auberginen-Ragout auf den Teigkreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene in etwa 15 Minuten in 2 Portionen backen.

9.
Pizza mit scharfem Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 9

Inzwischen Oregano waschen, die Blättchen abzupfen. Ziegenkäse in Stücke teilen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Käse auf den Pizzen verteilen. Pizzen nach dem Backen mit Oregano bestreuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auberginen gehören zu den besonders kalorienarmen Gemüsesorten. Bei den auch als Eierfrüchten bezeichneten Nachtschattengewächsen steckt der größte Nutzen für das menschliche Wohlbefinden in der Schale: "Nervenvitamin" B1, hautkräftigendes Vitamin B2 und Folsäure, die für die Blutbildung wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Soll's ein bisschen weniger Fett sein? Dann verwenden Sie fettreduzierten Mozzarella statt des Ziegenkäses.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst machen, verlängert sich unter Umständen die Zubereitungszeit.

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