Pizza Tonno

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Pizza Tonno
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
6 Schalotten
2 EL Olivenöl
300 g Thunfisch Dose (eingelegt im eigenen Saft)
400 g stückige Tomaten Dose
100 g geriebener Käse z. B. Gouda
Olivenöl zum Beträufeln
2 TL getrockneter Oregano
Öl für die Pizzableche
Für den Teig
10 g frische Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischKäseOlivenölHefeOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pizzableche mit Öl bepinseln.
3.
Währenddessen die Schalotte abziehen und längs in feine Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, abkühlen lassen.
4.
Den Thunfisch mit den Händen zerpflücken.
5.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. In vier Pizzableche geben und hinein drücken. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 1,5 cm frei lassen. Den Käse darüber streuen. Mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Thunfisch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
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