EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- Belag
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Backpapier
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian
- 100 g Gouda gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, Stielansatz heraus schneiden und in Scheiben schneiden.
3.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Schalotten und Paprika kurz in heißem Öl anschwitzen. Abkühlen lassen.
6.
Teig halbieren und zwei Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Thymian, Tomaten und Paprika darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. backen.