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Zutaten

für
4
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Pizza Verdure

Pizza Verdure

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
1031
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Mehl
4 EL Olivenöl
Öl für die Pizzableche
1 TL Salz
Für den Belag
3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
300 g Brokkoliröschen
Salz
1 Knoblauchzehe
250 g passierte Tomaten Dose
Cayennepfeffer
60 g schwarze Oliven entsteint
300 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenKäseTomateOliveOlivenölHefe
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, i falls nötig halbieren und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Tomaten verrühren. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
4.

Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und dabei einen dicken Rand formen. Auf Backbleche mit Backpapier legen und mit den Tomaten bestreichen. Mit dem Käse bestreuen und das gesamte Gemüse darüber streuen. Pizza Verdure mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.031 kcal(49 %)
Protein39 g(40 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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