EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 kleine Ciabattabrötchen
- 6 Scheiben Schinken
- 200 g Pizzakäse gerieben
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Ketchup
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5-7 Min. toasten. In der Zwischenzeit Tomatenmark mit 3 EL Wasser, Ketchup, Oregano und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen, mit 2/3 des geriebenen Käses bestreuen.
2.
Den Schinken in Stücke zupfen und auf den Brötchen verteilen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Schinken verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Alles wieder in den Ofen geben und für 15-20 Min. goldgelb überbacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pizzabrötchen mit Basilikum garniert auf einer Platte anrichten und servieren.