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Pizzabrot

Pizzabrot
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Brotteig
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL gemahlener Kümmel
15 g Schweineschmalz
300 ml Wasser
Für den Belag
100 g roher Schinken
50 g gefüllte grüne Oliven
50 g schwarze Oliven
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 Eigelbe
1 EL Kümmel
2 EL grobes Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL gemahlener Koriander
Butter zum Fetten der Form
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe, das Salz, den Zucker und den Kümmel hinzugeben. Das Schweineschmalz hineinreiben und alles kräftig miteinander verkneten. Das Wasser leicht erwärmen, dazugeben und alles zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde gehen lassen, anschließend nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Vier Pizzaformen mit etwas Butter einfetten und mit dem Teig auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Für den Belag den Schinken in Stifte schneiden und mit den Oliven auf den Teig legen. Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und zwischen den Schinken und die Oliven legen. Anschließend die Pizzas mit dem Öl bestreichen und im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. 9-5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eier verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Pizzas mit Kümmel, Salz und Koriander bestreuen und die letzten 5 Minuten fertig backen.

Knoblauch richtig vorbereiten

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