Pizzabrot mit Salsa

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Pizzabrot mit Salsa
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g
frische Hefe
½ TL
1 Prise
350 g
6 EL
4
2
1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölBasilikumHefeZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Knoblauch schälen, das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und alles fein hacken. Mit dem übrigen Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen mit 2 Backblechen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu 4 dünne, ovalen Fladen auswellen. Je 2 Stück auf ein Backpapier in Blechgröße legen. Jeweils etwa 2 EL vom Gemüse-Öl darauf verteilen und mit dem Papier vorsichtig auf die Bleche im Ofen gleiten lassen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen, evtl. einmal wenden.
5.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit der übrigen Salsa servieren.