EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pizzafladen mit Frischkäse und Zwiebeln
- Zutaten
- 500 g doppelgriffiges Mehl (Weizendunst) oder feines Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Handvoll Basilikum
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 100 g Crème fraîche
Weizendunst und 2 TL Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmem Wasser auffüllen, mit Hefe und Zucker verrühren und 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit 2 EL Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, eventuell etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Ruhezeit Teig noch einmal gut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einer langen Rolle formen. 8 etwa 4 cm dicke Stücke abschneiden und mit dem Nudelholz zu länglichen Rechtecken rollen. Die Rechtecke mit 2 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) nacheinander in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und 1 Handvoll der Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Frischkäse, saure Sahne, Salz, Pfeffer, gehacktes Basilikum und restliches Olivenöl miteinander verrühren.
Heiße Fladen mit der Frisch-käsemasse bestreichen und mit Zwiebelringen und Basilikumblättern bestreuen.