Pizzafrikadellen aus dem Backofen

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Pizzafrikadellen aus dem Backofen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 4 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Grissini
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Thymian
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
150 g Tomaten (2 Tomaten)
150 g Mozzarella
2 EL Öl
3 Stiele Salbei
130 g Grundmischung Pizzateig (z.B.: Mondamin)
1 EL Olivenöl
Außerdem:
Backpapier
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateMozzarellaÖlOlivenölSalbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grissinistangen fein zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Vorbereitete Zutaten, Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 flache Frikadellen daraus formen.
2.

Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je 1 Blatt Salbei, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.

3.

Pizzamischung mit 60 ml lauwarmem Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Auf mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche zu 8 dünnen, runden Pizzen formen. Dabei je 1 Blatt Salbei mit einarbeiten. Ebenfalls auf das Backblech legen.

4.

Frikadellen und Pizzen im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.