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Pizzafrikadellen aus dem Backofen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizzafrikadellen aus dem Backofen
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586
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 4 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
1
mittelgroße Zwiebel
1
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
Ei (Größe M)
2
Tomaten (à 75 g)
150 g
2 EL
3 Stiele
130 g
Grundmischung Pizzateig (z.B.: Mondamin)
1 EL
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Grissinistangen fein zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Vorbereitete Zutaten, Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 flache Frikadellen daraus formen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je 1 Blatt Salbei, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.

Schritt 3/4

Pizzamischung mit 60 ml lauwarmem Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Auf mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche zu 8 dünnen, runden Pizzen formen. Dabei je 1 Blatt Salbei mit einarbeiten. Ebenfalls auf das Backblech legen.

Schritt 4/4

Frikadellen und Pizzen im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

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