0
Drucken
0

Pizzagrundteig

aus Roggenmehl

Pizzagrundteig
2 h 30 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
25 g Hefe
300 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in einer großen Schüssel in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen.
2 Esslöffel Roggen- und 1 Esslöffel Weizenmehl dazugeben und zu einer Paste verrühren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Das restliche Mehl mit Salz vermischen und mit 250 ml lauwarmem Wasser und der Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter