Pizzette mit Sauerkraut und Schinken
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.027 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 54,2 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Hefeteig
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 400 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 800 ml Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenmark
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Zucker
- 400 g Sauerkraut
- 300 g gekochter Schinken (im Stück)
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g grüne gefüllte Oliven
- 150 g Gorgonzola
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 200 g saure Sahne mit Kräutern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und in einer großen Schüssel in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker, etwas Salz und das Öl zufügen und alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, Öl, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker verrühren.
3.
Das Sauerkraut ausdrücken und kleinschneiden.
4.
Schinken in Würfel schneiden.
5.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven 2 x quer durchschneiden.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten zu einer Rolle formen und in 12 gleichmässige Scheiben schneiden. Daraus kleine Pizzen formen, dabei die Ränder leicht hochdrücken und nochmals 15 Min. ruhen lassen.
7.
Die Pizzen auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit dem Tomatenmarkgemisch bestreichen, dann Sauerkraut auflegen, die Schinkenwürfel, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Den Gorgonzola zerbröseln und mit dem Parmesan auf den Pizzen verteilen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. backen. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, je etwas Creme fraiche aufsetzen und sofort servieren.
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