Pizzette mit Sauerkraut und Schinken

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Pizzette mit Sauerkraut und Schinken
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.027 kcal(49 %)
Protein19 g(19 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K54,2 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
10
Für den Hefeteig
42 g Hefe (1 Würfel)
400 g Mehl
1 Prise Zucker
Salz
800 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Zucker
400 g Sauerkraut
300 g gekochter Schinken (im Stück)
200 g Kirschtomaten
100 g grüne gefüllte Oliven
150 g Gorgonzola
50 g frisch geriebener Parmesan
200 g saure Sahne mit Kräutern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in einer großen Schüssel in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker, etwas Salz und das Öl zufügen und alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, Öl, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker verrühren.
3.
Das Sauerkraut ausdrücken und kleinschneiden.
4.
Schinken in Würfel schneiden.
5.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven 2 x quer durchschneiden.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten zu einer Rolle formen und in 12 gleichmässige Scheiben schneiden. Daraus kleine Pizzen formen, dabei die Ränder leicht hochdrücken und nochmals 15 Min. ruhen lassen.
7.
Die Pizzen auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit dem Tomatenmarkgemisch bestreichen, dann Sauerkraut auflegen, die Schinkenwürfel, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Den Gorgonzola zerbröseln und mit dem Parmesan auf den Pizzen verteilen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. backen. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, je etwas Creme fraiche aufsetzen und sofort servieren.
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