Plätzchen-Bäumchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Plätzchen-Bäumchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g
150 g
60 g
Mandelkerne geschält, gemahlen
1
200 g
½ TL
Für die Glasur
2 EL
2009
½ TL
1 EL
Grenadine Granatapfelsirup
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Zucker, Mandeln, Eigelb, klein geschnittene Butter und Ingwer rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
2.
Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit unterschiedlich großen Ausstechförmchen Sterne ausstechen und auf ein
3.
mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils in der Mitte der Sterne ein kleines Loch durchstechen. Im vorgeheizten Backofen (180°) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Jeweils 7-8 Sterne mit etwas Gelee leicht versetzt zu einem Bäumchen aufeinander setzen. Von oben ein Holzstäbchen durch die Löcher stechen. Puderzucker mit Zitronensaft und Grenadine zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Von oben über die Bäumchen laufen lassen. Trocknen lassen. Stäbchen entfernen. Zum Aufhängen ein Bändchen durchziehen.