Plätzchen in Buchstabenform

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Plätzchen in Buchstabenform
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert60 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium5 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin16 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftZitronenschaleEi

Zutaten

für
30
Zum Verzieren
200 g
3 EL
Lebensmittelfarbe rot, grün, gelb, blau
Für den Teig
½ TL
Zitronenschale unbehandelt
1
120 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Puderzucker und dem Zitronenabrieb auf die Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine Mulde formen. Das Ei in die Mitte geben und die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Daraus Buchstaben ausstechen oder ausschneiden und auf die Backbleche legen. Im Backofen (Mitte) ca. 12 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. In vier Portionen teilen und je mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Den Guss auf die Plätzchen auftragen und trocknen lassen.
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