Plätzchen-Lollies & Mürbteigherzen

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Plätzchen-Lollies & Mürbteigherzen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
40
Zutaten
1 Zitrone (unbehandelt) Saft und Schalenabrieb
250 g Butterschmalz
200 g Zucker
2 Eier
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
500 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
Holzstäbchen
150 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzZuckerZitroneEiNelkenpulverZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butterschmalz mit Zucker, Eiern, Gewürzen, Zitronenschale und 3 EL -saft schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterkneten.
2.
Teig zu Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitfläche 5 mm dünn ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jeden Kreis ein Holzstäbchen einstechen, festdrücken.
3.
Für die Herzen Teig etwas dünner ausrollen und verschiedene Herzchen ausstechen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Puderzucker mit 1–2 EL Wasser zu einem dicklichen Guss rühren, portionsweise mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Lollies und Herzen mit gefärbtem Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren.