Plätzchen mit Cranberrys

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Plätzchen mit Cranberrys
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein8,18 g(8 %)
Fett18,81 g(16 %)
Kohlenhydrate54,51 g(36 %)
zugesetzter Zucker16,63 g(67 %)
Ballaststoffe1,78 g(6 %)
Vitamin A120,8 mg(15.100 %)
Vitamin D0,29 μg(1 %)
Vitamin E3,57 mg(30 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,82 mg(15 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure18,66 μg(6 %)
Pantothensäure0,14 mg(2 %)
Biotin7,19 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,24 μg(8 %)
Vitamin C5,93 mg(6 %)
Kalium225,23 mg(6 %)
Calcium71,51 mg(7 %)
Magnesium33,96 mg(11 %)
Eisen1,68 mg(11 %)
Jod10,93 μg(5 %)
Zink0,49 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,24 g
Cholesterin70,26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1
unbehandelte Orange
150 g
200 g
1 Prise
2
350 g
½ TL
120 g
gemahlene Mandelkerne
200 g
Cranberrymarmelade (ersatzweise Preiselbeerkonfitüre)
Mehl zum Arbeiten
1
50 g
fein gehackte Pistazien
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange heiß waschen, trocken tupfenund die Schale abreiben. Die Butter mit dem Zucker, Salz, etwas Orangenschale, den Eiern, dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Die Orange auspressen, 4 EL mit Konfitüre verrühren und einköcheln.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen. In Streifen (20 x 4cm) teilen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Konfitüre in die Vertiefung streichen.

3.

Die Eigelb verquirlen, die Ränder damit bepinseln und mit Pistazien bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Streifen in 2-3 cm große Stücke teilen und auskühlen lassen.