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Zutaten

für
25
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Plätzchen mit Haselnussfüllung

Plätzchen mit Haselnussfüllung

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
320 g Margarine (davon 200 g gekühlt, 120 g zimmerwarm)
300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
60 g gemahlene Haselnüsse
20 g gemahlen Mandelkerne
80 g Puderzucker
1 EL Rum
1 EL Pfirsichkonfitüre
25 geschälte Haselnusskerne
Puderzucker nach Belieben
Zubereitung
1.

200 g kalte Margarine kleinschneiden und mit Mehl, Zucker, Salz und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und 50 Plätzchen mit ca. 4 cm Ø ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Nüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Mit weicher Margarine, Puderzucker und Rum zu einer Creme verrühren und mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte der Plätzchen spritzen. Restliche Plätzchen darauflegen. Je 1 Nuss mit etwas Konfitüre bestreichen und daraufsetzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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