Plätzchen mit Kirschen und Streusel

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Plätzchen mit Kirschen und Streusel
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
30
Für die Streusel
120 g Mehl
30 g gemahlene Mandelkerne
60 g Zucker
1 Prise Zimt
100 g kalte Butter
160 g Sauerkirschen (tiefgekühlt, entsteint)
30 Backoblaten (á 3–4 cm Durchmesser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerMandelkernZimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Zimt mischen und mit der Butter zu Streuseln verarbeiten. Die Kirschen hacken und unter die Streusel mischen.
4.
Step 2:
5.
Die Oblaten, mit etwas Abstand zueinander, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Kirsch-Streusel-Masse in kleinen Häufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgeb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.