Plätzchen mit Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Plätzchen mit Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g Mehl
100 g feingemahlene Mandelkerne
250 g Butter
125 feiner Zucker
1 EL Schlagsahne
250 g Johannisbeergelee
10 ml Rum
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln mischen. Die Butter in Stücken zugeben, den Zucker und die Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunden ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Blumen ausstechen; bei der Hälfte der Formen jeweils in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Teiglinge nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Das Gelee mit dem Rum verrühren, je ein Plätzchen mit der Mischung bestreichen und den passenden Plätzchendeckel mit Loch auflegen. Gut trocknen lassen.