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Plätzchen mit Konfitürefüllung und Orangenzesten

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Plätzchen mit Konfitürefüllung und Orangenzesten
398
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,94 g
gesättigte Fettsäuren8,64 g
Eiweiß / Protein5,58 g
Ballaststoffe0,31 g
zugesetzter Zucker18,73 g
Kalorien398
1 Blech enthält
Brennwert398
Eiweiß/Protein/g5,58
Fett/g14,94
gesättigte Fettsäuren/g8,64
Kohlenhydrate/g62,12
zugesetzter Zucker/g18,73
Ballaststoffe/g0,31
Cholesterin/mg74,33
Vitamin A/mg154,22
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,52
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg0,87
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg12,7
Pantothensäure/mg0,05
Biotin/μg0,11
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg6,91
Kalium/mg121,75
Kalzium/mg65,35
Magnesium/mg2,46
Eisen/mg1,26
Jod/μg13,2
Zink/mg0,04

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
200 g
weiche Butter
200 g
3
2
350 g
1 ½ TL
150 g
Mehl für die Arbeitsplatte
Für den Sirup
1
unbehandelte Orange
2 EL
außerdem
150 g
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Butter schaumig rühren. 200 g Zucker, die Eier und das Vanillemark nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und über die Buttermischung sieben. Das Ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Den Teig auf bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizte Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Von der Orange die Schale dünn mit einem Sparschäler ablösen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Zucker mit 80 ml Wasser aufkochen.

Schritt 3/3

Die Orangenzesten hinzufügen und sirupartig einkochen. Erkalten lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit einem weiteren Plätzchen bedecken. Auf jedes Plätzchen etwas von den Orangenzesten häufen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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